mounting windows share ke linux share …. pake SMB

Abstrak ,

Kmaren mikir gimana caranya windows share bisa di jalankan di linux server, mmmmmm lier juga tapi kenyataannya kagak juga, jadi gini share di windows aja dlu folder yang ingin di share, kemudian file share yg barusan di share ingin di manage di linux server, sekarang masuk ke console ketikan command seperti “mount -t smbfs -o username=USERWINDOWS,password=PASSWORD=NYA //IP WINDOWS/NAMA_FOLDER  target/folder/yang/dilinux” nah sekarang tinggal masukin ke etc/rc.local

udah deh ……….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s