Cara Ganti Password Account Email di SME Server via User

Matahari pagi masih tidak muncul, jam 9.30 udah dikantor tiba2 telp berdering, tapi kebetulan pas ol, pas ditelp balik eh ternyata si “adam” gwe kira sapa ?????? abis itu dia nanya Rik gimana cara ganti password email, tapi yang ganti si user sendiri, beh repot juga kalo gono??????? trus gwe mikir mmmmmmmmhhhhh bisa sih tapi takutnya malah kita yang disalahin klo dia ganti password tanpa bilang2 admin, pas ditarik pake mail client pasti timbul pertanyaan : kok gwe ngk bisa tarik email ya Dam???? (padahal passwordnya udah ganti) tapi si user ngk nyadar, apalagi klo usernya itu awam, setengah budeg ngejelasinnya.

Langsung aja :

1. Daftarin dlu nama server anda di DNS (tambahin A Record) kemudian arahkan ke IP Public server anda

2. Setelah didaftarkan kemudian ketik di URL : https://namaserver.namadomain.com/user-password –> mucul gambar

Your accont : isikan nama account anda (jangan pake “@”)

Old Password: isikan dengan password lama anda

New password : isikan dengan password baru anda

New password (verify) :isikan kembali password baru anda untuk verifikasi

Setelah itu klik change password

Selesai sudah cara ganti password

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s